Frische Semmeln auf dem Frühstückstisch, der Duft nach Kaffee in der Nase – da passt doch unser heutiges Schmankerl perfekt als Aufstrich an den Frühstückstisch. Und wenn noch was übrig bleiben sollte, dann schmeckt es am Abend auch noch zum Ciabatta. Rezepte für den Thermomix haben den ganzen Tag Konjunktur.
DruckenTomaten-Basilikum-Aufstrich
- Menge: 1 Portion
Zutaten
- 10 Blätter Basilikum, frisch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g getrocknete Tomaten, in Öl
- 110 g Tofu, in Würfeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 50 g Margarine
- 30 g Sahne
Zubereitung
- Basilikum in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen
- Basilikum, Tofu, Öl, Salz, Tomatenmark, Margarine und Sahne dazugeben 10 sek/Stufe 4, 5 sek/Stufe 5, 5 sek/Stufe 6 vermischen
Anmerkungen
TIPP: zu frischem Ciabatta servieren
- Kategorie: Aufstriche & Dips
Dip aus dem Thermomix®
Unser Thermokalender hat noch noch mehr leckere Rezepte – schau es Dir gleich an!