Dieser würzige Tee hat es uns angetan. Wenn du Chai-Tee im Thermomix® machen willst, dann bist du herzlich willkommen es gleich mit unserem Rezept auszuprobieren. Lecker!
DruckenWürziger Chai-Tee
- Menge: 4 große Becher
Zutaten
- 1 cm Ingwer, geschält
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 6 Kardamomkapseln
- 4 TL schwarzer Tee, lose
- 500 g Wasser
- 500 g Milch, 1,5 %
- Zimt
- Teefilterbeutel
Zubereitung
- Ingwer, Zimtstange, Sternanis, Nelken, Kardamom und schwarzen Tee in den Teebeutel geben und verschließen, in das Garkörbchen legen
- Wasser und Milch in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen, Teebeutel in die Flüssigkeit drücken 9 min/100 °C/Stufe 4 erhitzen
- Garkörbchen entnehmen 20 sek/Stufe 8 aufschäumen
- Tee in Becher oder Gläser füllen, mit Zimt bestäuben und heiß servieren
- Kategorie: Getränke