.cookidoo{ display: block !important; }

Bärlauchsüppchen


Neben unserer Bärlauchbutter lieben wir auch die zarte Suppe. Geschmacksexplosion!

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Suppen und Eintöpfe

Bärlauchsüppchen


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 Kartoffeln, in Stücke
  • 1 Bd. Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Sahne
  • Muskat
  • 8 Scheiben Zwiebelbrot, in Stücken
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 6 zekleinern, umfüllen
  2. Butter und Mehl in den Mixtopf geben 3 min/100°C/Stufe 1 anschwitzen
  3. Gemüsebrühe zugeben 5 min/100°C/Stufe 3 aufkochen
  4. Kartoffeln und zerkleinerten Bärlauch zugeben 25 min/90°C/Stufe 1 weiter kochen 
  5. mit Sahne, Muskat, Salz und Peffer abschmecken 15 sek/Stufe 8  pürieren
  6. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelbrot darin rösten
  7. Suppe in Tellern anrichten, mit geröstetem Zwiebelbrot bestreuen
  • Kategorie: Suppen & Vorspeisen

Bärlauchsuppe aus dem Thermomix®