Neben unserer Bärlauchbutter lieben wir auch die zarte Suppe. Geschmacksexplosion!
DruckenBärlauchsüppchen
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 20 g Butter
- 10 g Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Kartoffeln, in Stücke
- 1 Bd. Bärlauch
- Salz, Pfeffer
- 50 g Sahne
- Muskat
- 8 Scheiben Zwiebelbrot, in Stücken
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Bärlauchblätter in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 6 zekleinern, umfüllen
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben 3 min/100°C/Stufe 1 anschwitzen
- Gemüsebrühe zugeben 5 min/100°C/Stufe 3 aufkochen
- Kartoffeln und zerkleinerten Bärlauch zugeben 25 min/90°C/Stufe 1 weiter kochen
- mit Sahne, Muskat, Salz und Peffer abschmecken 15 sek/Stufe 8 pürieren
- Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelbrot darin rösten
- Suppe in Tellern anrichten, mit geröstetem Zwiebelbrot bestreuen
- Kategorie: Suppen & Vorspeisen