Was eine herzhaft leckere Beilage – unser Blumenkohlpüree mit Lauchhack. Musst du einfach probieren!
DruckenBlumenkohlpüree mit Lauchhack
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- ca. 1 kg Blumenkohl, in kleinen Stücken
- 2 Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Stangen Lauch, in Ringen
- 400 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Muskat
- etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
- Rühraufsatz einsetzen, Blumenkohl, Kartoffeln, Wasser und Salz in den Mixtopf geben 20 min/100°C/Stufe 1 garen
- in einer Pfanne Zwiebel, Lauch und Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- Salz und Muskat zur Blumenkohlmischung geben 2 min/Stufe 3 cremig rühren
- Püree mit Hackfleisch anrichten, mit Petersilie bestreut servieren
- Kategorie: Beilagen