.cookidoo{ display: block !important; }

Frühlings-Tarte


Der Frühling ist endlich da, und was könnte die frische Jahreszeit besser begrüßen als eine köstliche Frühlingstarte? Heute teile ich mit euch mein liebstes Rezept für eine aromatische und farbenfrohe Tarte, die sich perfekt für gemütliche Frühlingstage eignet. Diese Frühlingstarte ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein wahrer Hingucker auf dem Tisch. Probiert es aus und lasst euch von den Aromen des Frühlings verführen!

Ich hoffe, dieses Rezept bringt euch genauso viel Genuss wie mir. 💚

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Frühlings-Tarte


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Tarteform (26cm)

Zutaten

  • 250 g Mehl, 405
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 2 Pr. Salz
  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • ½ Bd. Petersilie, Blättchen
  • 125 g Speckwürfel
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • 50 g Gorgonzola
  • ½ TL Kräutersalz
  • 2 Pr. Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Walnusskerne, gehackt
  • etwas Butter
  • etwas Mehl

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Mehl, Frischkäse, Butter, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten
  3. auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig auf die Größe der Tarteform ausrollen, in die gefettete und gemehlte Tarteform einlegen, beiseite stellen, Mixtopf spülen
  4. Kartoffeln und Petersilie in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, in die Tarteform füllen, mit Speckwürfeln bestreuen
  5. Sahne, Eier, Gorgonzola, Kräutersalz, Muskatnuss und Pfeffer in den Mixtopf geben 15 sek/Stufe 5 verrühren, auf die Tarte gießen, mit gehackten Walnusskernen bestreuen
  6. im vorgeheizten Backofen 35-40 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen
  • Kategorie: Backen herzhaft

Herzhafte Tarte aus dem Thermomix®