Frischer Rhabarber ist einfach lecker. Natürlich vergessen wir das Eis nicht als kleines Extra 🙂
Drucken
Rhabarber-Crumble
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 125 Zucker, braun
- 100 g Mehl
- 75 g Haferflocken, kernig
- 1 TL Zimt
- 1 Pr. Salz
- 125 g Butter, weich
Zubereitung
- Rhabarber schälen, dicke Stangen teilen, in kleine Stücke schneiden
- mit Orangensaft und Vanilleextrakt mischen, in 6 gefettete kleine ofenfeste Formen verteilen
- Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt, Salz und Butter in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten
- Streusel auf dem Rhabarber verteilen
- ca. 30 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze goldbraun backen
- mit Vanilleeis servieren
- Kategorie: Dessert & Eis