Bei Quiche aus dem Thermomix® schlendern wir im Gedanken am Louvre, dem Triumphbogen, am Eiffelturm oder einem kleinen Markt an der Seine entlang. Welchen Wein würdest Du uns zur Quiche empfehlen? Bon appétit.
DruckenGemüsequiche
- Menge: 4 Personen
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl, 100 g Butter
- 60 g Wasser, kalt
- 1 TL Rosmarin, 1/2 TL Salz
Belag
- 1 Zwiebel, 20 g Öl
- 60 g Katenschinken, gewürfelt
- 1 rote Paprika, in feinen Streifen
- 2 Tomaten, entkernt, geachtelt
- 1 Dose Mais
Guss
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- etwas Muskat
Zubereitung
- Emmentaler in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Teig: alle Zutaten in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe verkneten, in Folie gewickelt 1 std im Kühlschrank ruhen lassen
- Teig in gefetteter Springform verteilen, Rand hochdrücken
- Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, Schinken und Öl dazugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Paprika, Tomaten und Mais dazugeben 5 min/Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 mit dünsten
- Gemüsemischung auf den Teig verteilen, Emmentaler darüber streuen
- alle Zutaten für den Guss 20 sek/Stufe 6 vermischen, über die Quiche gießen
- 35 min im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft backen
Anmerkungen
– Zutaten –
– Zubereitung –
- Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch
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