Gemüsequiche

Quiche im Thermomix® zubereiten

Bei Quiche aus dem Thermomix® schlendern wir im Gedanken am Louvre, dem Triumphbogen, am Eiffelturm oder einem kleinen Markt an der Seine entlang. Welchen Wein würdest Du uns zur Quiche empfehlen? Bon appétit.

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Icon Hauptgerichte Vegetarisch

Gemüsequiche


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl, 100 g Butter
  • 60 g Wasser, kalt
  • 1 TL Rosmarin, 1/2 TL Salz

Belag

  • 1 Zwiebel, 20 g Öl
  • 60 g Katenschinken, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, in feinen Streifen
  • 2 Tomaten, entkernt, geachtelt
  • 1 Dose Mais

Guss

  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • etwas Muskat

Zubereitung

  1. Emmentaler in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  2. Teig: alle Zutaten in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe verkneten, in Folie gewickelt 1 std im Kühlschrank ruhen lassen
  3. Teig in gefetteter Springform verteilen, Rand hochdrücken
  4. Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, Schinken und Öl dazugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  5. Paprika, Tomaten und Mais dazugeben 5 min/Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 mit dünsten
  6. Gemüsemischung auf den Teig verteilen, Emmentaler darüber streuen
  7. alle Zutaten für den Guss 20 sek/Stufe 6 vermischen, über die Quiche gießen
  8. 35 min im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft backen

Anmerkungen

– Zutaten –

 

– Zubereitung –

  • Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch

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