Vegetarische Gerichte für den Thermomix®? Selbstverständlich findest du auch diese bei uns. Einen eher klassischen Kartoffelauflauf haben wir heute eine Stufe weiter gebracht – mit Kohl und Kokosmilch. Klingt interessant? Schmeckt prima!
DruckenKartoffel-Kohlauflauf mit Kokosmilch
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 140 g Emmentaler, in Stücken
- 1200 g Wasser
- 3 Kartoffeln, in Stücken
- 1 Karotte, in Stücken
- 1 Pastinake, in Stücken
- 180 g Rosenkohl
- 150 g Blumenkohl, in Röschen
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- etwas Butter
- 4 Eier
- ½ Bd. Petersilie, Blättchen, fein gehackt
- ½ TL Kräutersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kokosmilch
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln und Gemüse im Varoma-Behälter verteilen, mit gekörnter Brühe bestreuen, Varoma aufsetzen 20 min/Varoma/Stufe 1 garen
- Backofen auf 170 °C Ober-und Unterhitze vorheizen, Auflaufform fetten und Gemüse darin verteilen, Mixtopf spülen
- Eier, Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer und Kokosmilch in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 5 verrühren, über das Gemüse geben, mit geriebenem Käse bestreuen
- ca. 40-45 min bei 170 °C Ober- und Unterhitze backen
- Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch