Makkaroni sind mit die bekannteste Art für Pasta. Zusammen mit unserer unnachahmlichen Zucchini-Käsesoße kommt Freude am Mittagstisch auf.
DruckenMakkaroni mit Zucchini-Käsesoße
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 100 g Cheddarkäse, in Stücken
- 2 Schalotten, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 400 g kleine Makkaroni
- 400 g Wasser, kochend
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 Pr. Salz
- 300 g Zucchini, in Stücken
- 250 g Milch
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 2 Pr. Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- ½ Bd. Schnittlauch, in Röllchen
Zubereitung
- Bergkäse und Cheddar in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
- Zucchini in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
- Schalotten in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Makkaroni zugeben 2 min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten
- kochendes Wasser, gekörnte Brühe und Salz zugeben 6 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen
- Zucchini, Milch, Käse, Senf und Chiliflocken in den Mixtopf geben 5 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen
- Makkaroni in eine Servierschüssel geben, mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen
- Kategorie: Nudelgerichte