Bei uns im Blog findest du ja schon einige Tiramisu-Rezepte für den Thermomix®, z.B. hier, hier oder auch hier in der Variante für Kinder. Was hältst du von dieser Alternative mit italienischen Cantuccini und Pfirsich?
DruckenCantuccini-Pfirsich-Tiramisu
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 250 g Cantuccini
- 1 Dose Pfirsiche, kleine Stücke
- 4 EL Amaretto
- 200 g Sahne
- 1 P. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse, Magerstufe
- 3 EL Zucker
- 40 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Cantuccini in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 4,5 zerkleinern, in eine Glasschale füllen
- Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, 6 EL Saft über die Cantuccini geben, Amaretto darüber träufeln
- Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, umfüllen
- Mascarpone, Frischkäse und Zucker in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 4 verrühren, Sahne mit dem Spatel unterheben
- die Hälfte der Masse auf die Cantuccini streichen, Pfirsichstücke darauf verteilen, Vorgang wiederholen mit Creme abschließen und glatt streichen, 6 std kühlen
- vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, auf der Creme verteilen
- Kategorie: Desserts & Eis