Chutney ist eine Sauce aus der indischen Küche. Sie kann in verschiedenen Konsistenzen vorkommen, von flüssig bis hin zur Paste. Unsere Variante mit Paprika und Tomaten lässt sich wunderbar als Dip oder Brotaufstrich verwenden und ist in nicht mal 15 Minuten fertig.
DruckenPaprika-Tomaten-Chutney
- Menge: 2 Einmachgläser
Zutaten
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 1 orange Paprika, in Stücken
- 250 g Cocktailtomaten, halbiert
- 2 cm Ingwer, geschält, in kleinen Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Gelierzucker 1:1
- ½ TL Chiliflocken
- 20 g heller Balsamico-Essig
- 15 g Salz
- 16 g Gelierfix 2:1
Zubereitung
- Paprika, Tomaten, Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben 4 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Gelierzucker 1:1, Chiliflocken, Salz und Balsamico zugeben 15 min/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen, ca. 30 min abkühlen lassen
- Gelierfix 2:1 zugeben 4 sek/Stufe 2 unterrühren, weitere 10 min/Varoma/Stufe 1 kochen
- heißes Chutney sofort in die Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen, erkalten lassen
- Kategorie: Aufstriche, Dies & Soßen