Pizza Pomodori di Rucola


Pizza mit dem Thermomix® zubereiten? Kein Problem – der Teig ist der Knüller!

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Backen Herzhaft

Pizza Pomodori di Rucola


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

          Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe, 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz, 1 Pr. Zucker

    Belag

  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 120 g Mozzarella, in Stücken
  • 200 g Tomaten, in Scheiben
  • 40 g Rucola

Zubereitung

  1. Teig: alle Zutaten in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe verkneten
  2. Teig ausrollen, auf Backpapier legen, ca. 1 std gehen lassen
  3. Belag: Gouda in den Mixtopf geben 7 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  5. Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  6. passierte Tomaten und Gewürze zugeben 10 sek/Stufe 3 verrühren, auf Teig verteilen
  7. Tomatenscheiben, Mozzarella und Gouda auf Pizza verteilen
  8. 12 min im vorgeheizten Backofen bei 250°C backen
  9. Rucola auf der gebackenen Pizza verteilen, sofort servieren
  • Kategorie: Pizza & Pasta

Pizza Rezept für den Thermomix®