Pizza mit dem Thermomix® zubereiten? Kein Problem – der Teig ist der Knüller!
Drucken
Pizza Pomodori di Rucola
- Menge: 4 Personen
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, 25 g Olivenöl
- 1 TL Salz, 1 Pr. Zucker
Belag - 100 g Gouda, in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
- 1 TL Pizzagewürz
- 120 g Mozzarella, in Stücken
- 200 g Tomaten, in Scheiben
- 40 g Rucola
Zubereitung
- Teig: alle Zutaten in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe verkneten
- Teig ausrollen, auf Backpapier legen, ca. 1 std gehen lassen
- Belag: Gouda in den Mixtopf geben 7 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- passierte Tomaten und Gewürze zugeben 10 sek/Stufe 3 verrühren, auf Teig verteilen
- Tomatenscheiben, Mozzarella und Gouda auf Pizza verteilen
- 12 min im vorgeheizten Backofen bei 250°C backen
- Rucola auf der gebackenen Pizza verteilen, sofort servieren
- Kategorie: Pizza & Pasta