Frisch aufgebrühter Kaffee und dazu dieser leckere Buttermilch-Kuchen. Cozy feeling!
DruckenSaftiger Buttermilch-Kokos-Kuchen
- Menge: 1 Backblech
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 250 g Buttermilch, 2 Eier
- Schale einer Bio-Zitrone
Belag
- 130 g Kokosflocken
- 80 g Zucker
- 300 g Sahne
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 1 gestr. TL Zimt
- Butter für das Backblech
- etwas Kokosflocken zur Deko
Zubereitung
- Kokosflocken, Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 3 vermischen, umfüllen
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben 5 min/Stufe 5 cremig rühren
- Buttermilch zugeben 40 sek/Stufe 4 unterrühren
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben ca. 1 min/Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren
- Teig gleichmäßig auf das gefettete Backblech streichen, mit Kokos-Zuckermischung bestreuen
- 20 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen
- sofort nach dem Backen die flüssige Sahne gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen und mit Kokosflocken bestreuen
- Kategorie: Kuchen & Desserts