Würziger Paprika Dip

Der Duft von frisch Gegrilltem liegt in der Luft. Schnell noch zum frischen warmen Baguette aus dem Ofen einen herzhaften Dip zubereitet und ab auf die Terrasse. Was liegt bei Dir auf dem Grill?

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Aufstriche und Dips

Würziger Paprika Dip


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 1 Portion

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel, klein
  • 1 Paprika rot, in Stücken
  • 50 g Butter
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Chilischote, in Stücken

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
  2. Paprika zugeben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Butter zugeben 3 min/Varoma/Sanftrührstufe andünsten
  4. Gemüsebrühe, Paprikapulver, Cashewkerne und Chili zugeben 20 sek/Stufe 10 pürieren
  5. mit dem Spatel nach unten schieben 10 sek/Stufe 10 pürieren
  6. mind. 1 std im Kühlschrank ziehen lassen

Anmerkungen

TIPP: passt gut zu frischem Baguette und Kurzgebratenem

  • Kategorie: Aufstriche & Dips

Diesen und noch viele weitere leckere Aufstriche und Dips findest Du neben allerlei anderen Rezepten für den Thermomix® in unserem Thermokalender.

Paprika Dip für den Thermomix®

Paprika Dip für den Thermomix ®