Da die Zwetschgen jetzt erst so richtig gut schmecken, haben wir noch ein köstliches Rezept, welches im Herbst auf keiner Kuchentafel fehlen darf. Unser Zwetschgendatschi überzeugt durch die Mischung aus Hefe- und Mürbeteig, mit saftigen Zwetschgen belegt und einer Zimtsahne als Topping. Was will man mehr? Viel Spaß beim Nachmixen!
DruckenZwetschgendatschi mit Hefe-/Mürbeteig
- Menge: 1 Backblech
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 150 g Milch
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 30 g Rohrzucker, 1 Pr. Salz
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Rohrzucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1 Pr. Salz
- 1 Bio-Zitrone, Abrieb
Belag
- 2000 g Zwetschgen, entsteint
- 3 EL Semmelbrösel
- 100 g gehobelte Mandeln
- Rohrzucker, Zimt
- etwas Butter zum Einfetten des Backbleches
Zubereitung
- Hefeteig: Milch und Hefe in den Mixtopf geben 2,5 min/37 °C/Stufe 1 erwärmen, restliche Zutaten zugeben 4 min/Teigstufe kneten, umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen
- Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben 4 min/Teigstufe kneten
- Hefeteig zum Mürbeteig in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten
- Teig rechteckig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen, mit Semmelbröseln, Mandeln und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen
- Teig mit Zwetschgen eng belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 min backen
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck
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